Заработок на инвестициях в Интернете

Бесплатная 100% страховка вкладов

Ежедневное начисление прибыли по вкладам

Выгодная партнерская программа

 

 

Десять причин инвестировать в акции

 

Первая причина

Это чёткий и понятный план действий. Не секрет, что многие люди не знают, куда вложить деньги. Постоянно возникают сомнения. Правильно ли я вложу деньги? Не потеряю ли я эти деньги и т.д. Когда вы начинаете инвестировать по чётко разработанному инвестиционному плану, у вас появляется не менее чёткий и понятный план действий. То есть, план действий достижения вашей цели. И следуя этому плану, вы можете добиваться своей цели. То есть, наличие этой чёткой стратегии инвестирования - это большой плюс.

Вторая причина

Второй большой плюс - это защита от инфляции. Когда вы инвестируете деньги в акции, то вы, по сути, защищаете свои деньги от инфляции. Если говорить о нормальных странах с нормальными экономическими показателями и нормальным фондовым рынком, в частности, это фондовый рынок США, то там исторически акции всегда опережают инфляцию.

Если посмотреть на среднегодовую (реальную) доходность по фондовому рынку США, например, 100 лет, то реальная доходность составляет 6%. Если возьмём общую доходность и возьмём, например, среднюю инфляцию США за 10 лет по доллару, то средняя инфляция получается около 1,8%, а средняя доходность по индексу S&P500 больше 9%. То есть, вы видите как серьёзно доходность фондового рынка опережает инфляцию.

А когда берём акции России, то, к сожалению, ситуации здесь куда менее радужная. Потому что средняя доходность по индексу ММВБ составляет около 3% в год за десять лет. Тогда как средняя инфляция по рублю за десять лет больше 7%. То есть, вы сами видите, что здесь акции наоборот отстают от инфляции, но такова особенность инвестирования через российских брокеров в российские финансовые инструменты.

Если говорить о нормальных акциях и компаниях, то здесь инфляция всегда отстаёт от доходности фондового рынка.

Третья причина

Это мотивация вести экономную финансово-правильную жизнь. Опять же у многих людей просто не хватает этой мотивации. Когда у вас есть инвестиционный план (стратегия), вы знаете, сколько денег надо откладывать и главное, к каким результатам это вас приведёт. Тогда и появляется дополнительная мотивация откладывать какую-то сумму денег, и уже не тратить деньги на какие-то спонтанные (глупые) покупки и т.д.

Десять причин инвестировать в акции

Четвёртая причина

Появление у вас пассивного дохода. И это источник постоянно растёт и расширяется. Речь разумеется идёт о дивидендах. Дивиденды имеют свойство расти со временем, даже если вы вообще ничего не делаете. Даже если вы просто изымаете каждый квартал или год дивиденды, то они все равно увеличиваются. Такова природа бизнеса и инвестирования в акции. Да, поначалу поток дивидендов будет небольшим, но чем дольше вы инвестируете, тем заметнее он будет становится. Так что инвестируя в акции вы создаёте для себя источник пассивного дохода. И он будет работать на вас всегда.

Пятая причина

Валютное хеджирование (защита от обесценивания рубля). Если вы, например, живёте в России и зарабатываете в рублях, владеете недвижимостью в рублях, то вы уже достаточно много вложили в рублёвую (российскую) экономику. И инвестируя в акции США (доллары), вы дополнительно защищаете себя, то есть создаёте валютное хеджирование. Вы инвестируете в валюте, а зарабатываете в рублях, то есть вы уже как минимум владеете двумя валютами (активами).

Шестая причина

Вы получаете реально высокий доход. Исторически акции приносят самый высокий доход из финансовых инструментов. Вы можете посмотреть статистику и сравнить доход различных финансовых инструментов и акции всегда опережают, и облигации, и даже ценные металлы, в том числе, золота. Как бы нас не уверяли в обратном проповедники потенциального кризиса и т.д.

Седьмая причина

Вы можете начинать инвестировать в акции с относительно небольшой суммы денег.

Например, если речь идёт об ETF, то можно начинать инвестировать с суммы в 3-4 тысяч рублей. Если речь идёт об индивидуальных акциях США, то можно составлять инвестиционные портфели от 3-4 тыс.$. Согласитесь это далеко не подъёмная сумма. И для того, чтобы, например, начать свой бизнес или купить недвижимость, требуется гораздо больший стартовый капитал. И далеко не всегда бизнес приносит результат и далеко не всегда отдача от недвижимости сопоставима с доходностью фондового рынка.

Восьмая причина

Вы лучше начинаете понимать «уловки» большого бизнеса.

Вы начинаете понимать, как компании конгломераты (крупнейшие производители) разных товаров заставляют вас покупать нужные или ненужные вам вещи. Когда начинаете инвестировать, то вам становится интересно, а как же компания начинает получать свою прибыль, как она привлекает клиентов. И вот тут вырисовываются очень интересные картинки. Как она производит (строит) маркетинговую стратегию, как она привлекает клиентов, как эти акции сказываются на доходах.

Когда вы начинаете всем этим интересоваться, вы намного лучше воспринимаете окружающую действительность. Начинаете понимать, как вам навязывают ненужные услуги. И соответственно, вы можете вести более грамотную финансовую жизнь. Это такой косвенный момент инвестирования, но он также очень полезен и интересен.

Десять причин инвестировать в акции

Девятая причина

На инвестиции не нужно тратить много времени.

После того как вы разработали сами или заказали инвестиционную стратегию (портфель), вы можете тратить на него около часа или двух в месяц. Иногда и этого бывает много, если вы не собираетесь пополнять свой портфель каждый месяц. Зашли раз в квартал, реинвестировали дивиденды и вышли.

Более того, чем реже вы смотрите на котировки фондового рынка, тем меньше обращаете на его волатильность. И соответственно, тем лучше и спокойнее вы психологически, и тем успешнее будут ваши инвестиции. Потому что вы не будете совершать никаких спонтанных (ни совсем правильных) эмоциональных решений.

Десятая причина

Инвестиции - это очень весело, интересно и увлекательно.

Но при этом подчеркнём, что вот эта увлекательность, интересность и веселость не должна переходить в азарт. В первую очередь должен стоять разум, холодный расчёт, то есть вы должны смотреть на цифры. Много чего могут говорить крупные аналитики. Вы удивитесь, но если почитаете статистику или аналитику, то очень часто аналитики высказывают именно субъективное мнение, которое основывается даже не на цифрах, а на эмоциях. Они говорят, «что показатели у компании такие, но мне кажется, что компания будет падать».

Соответственно, на такого рода мнениях строить свои прогнозы нам кажется не совсем правильно. Согласны с тем, что никто не может знать будущее, что всё равно мы действуем по наитию (интуиции), но в первую очередь, всё равно нужно оперировать цифрами.

И вот когда начинаете инвестировать, вы понимать, что это весело, интересно. Но не забывайте о том, что это в первую очередь - это расчёты, анализ и спокойная методичная работа.

Опубликовано: 09.06.2018

 

 

 

 

 

 

 

 Восстановить

 

 

 

Статистика

 

Запуск 12 октября 2017

Онлайн 401 день

Инвесторов 2825

Партнеров 669

Инвестиции 229448.74 $

Выплаты 200113.26 $

 

 

 

Партнерская

программа

10 %

 

 

 

ТОП10-инвесторов

 

ikiru 18438.12 $

yukohama 16558.45 $

dimasarbi 16104.77 $

nrgrey 15507.09 $

ronix 15400.58 $

valdemar3333 14137.03 $

timosha 12079.68 $

svadim 10395.02 $

xerxs 10219.13 $

kissmyastma96 10043.18 $

 

 

 

ТОП10-партнеров

 

nika94 7942.65 $

proninmv 6442.14 $

mitya 6214.46 $

nuf 6013.73 $

dimon66 5993.13 $

irina57 5991.24 $

ran2610 5832.35 $

chcelchok123 4732.13 $

bastet13 4503.36 $

chelsearef 4291.76 $

 

 

                        

© 2018. «INCLOUD INVEST». ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ПРИНАДЛЕЖАТ ЕГО ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ.